Datenschutzerklärung bei indirekter Einbindung von Social PlugIns

Unsere Websites verwenden sog. Social PlugIns des sozialen Netzwerks Facebook, betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Zu den Social PlugIns gehört u.a. der Facebook-„Gefällt mir“-Button. Die Social PlugIns sind an [Beschreibung der Logos] Logos erkennbar.

Die Social PlugIns sind auf unseren Websites zunächst nicht unmittelbar eingebunden, sondern als bloße Grafik dargestellt. Erst wenn Sie eine solche Grafik anklicken, wird das entsprechende Social PlugIn geladen und in die Website eingebunden (nachfolgend „Aktivierung“). In diesem Moment baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf und übermittelt Daten an Facebook. Die Daten umfassen u.a. Ihre IP-Adresse sowie Informationen über Ihren Browser, die von Ihnen aufgerufene Website sowie Ihren Besuch selbst. Das gilt unabhängig davon, ob Sie Mitglied bei Facebook sind, ob Sie bei Aktivierung des Social PlugIns als Mitglied bei Facebook eingeloggt sind oder ob Sie das jetzt geladene und eingebundene PlugIn betätigen (z.B. anklicken). Sind Sie Facebook-Mitglied und bei Aktivierung des Social PlugIns bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook Ihren Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto zu, auch wenn Sie das jetzt geladene und eingebundene Social PlugIn nicht betätigen (z.B. anklicken). Wenn Sie das jetzt geladene und eingebundene Social PlugIn betätigen (z.B. anklicken), wird diese Information an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Die Art und den Umfang der nach Aktivierung des Social PlugIns an Facebook übermittelten Daten können wir nicht beeinflussen. Auch wissen wir im Einzelnen nicht, welche Ihrer Daten an Facebook übermittelt werden und zu welchem Zweck Facebook diese Daten verwendet. Die dazu von Facebook selbst aktuell veröffentlichten Informationen finden Sie hier: http://www.facebook.com/help/?faq=17512.

Weitere Informationen zur Erhebung, Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Facebook sowie die Ihnen zur Verfügung stehenden Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter http://www.facebook.com/about/privacy/.

Um zu verhindern, dass die bei Aktivierung des Social PlugIns an Facebook übermittelten Daten durch Facebook mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft werde, müssen Sie sich vor der Aktivierung des Social PlugIn bei Facebook ausloggen.

Erfassung und Weitergabe von Informationen:
Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

 
REFERENZEN | IMPRESSUM | SITEMAP